Ароматный гратен из картофеля и сельдерея под соевым соусом
Ароматный овощной гратен прекрасно подойдет для праздничного обеда. Легкий соевый соус раскрывает невероятный вкус блюда.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 55 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт чеснок зубчик
- 3 шт тимьян
- 350 мл соевые сливки
- соль
- перец
- 500 г сельдерей
- 300 г картофель
- 1 ст. л. масло грецкого ореха
- Мускатный орех
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите чеснок.
- Форму для выпечки смажьте зубчиком чеснока, затем измельчите его.
- Вымойте тимьян, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья.
- Соевые сливки смешайте с чесноком, тимьяном, солью и перцем.
- Очистите, промойте и разрежьте на четверти сельдерей. Промойте и очистите картофель. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и перемешайте их.
- Выложите картофель и сельдерей в форму, покройте ореховым маслом, посолите и поперчите. Натрите мускатный орех. Поверх овощей вылейте соевые сливки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C до золотисто-коричневого цвета в течение 45-50 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!