Азиатские куриные шашлычки с салатом
Сочные куриные шашлычки в сладком маринаде отлично дополнят семейный пикник. В качестве гарнира подавайте овощной салат с грейпфрутом и китайской капустой.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт апельсин
- 1 ч. л. мед
- 2 ст. л. соевый соус
- 300 г куриное филе
- 0,5 шт лайм
- 175 г тофу
- 1 ч. л. кунжутное масло
- соль
- перец
- 4 ст. л. кунжут
- 3 шт зеленый лук
- 300 г китайская капуста
- 1 шт розовый грейпфрут
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте пополам и выжмите сок из апельсина. Доведите 125 мл сока до кипения и дождитесь, пока жидкость не испарится вполовину. Смешайте с медом и соевым соусом.
- Вымойте курятину, высушите и нарежьте кубиками 1 см.
- Насадите 3 или 4 кусочка мяса на деревянные шампуры и поместите их в неглубокую форму для запекания. Залейте маринадом, покройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Отожмите сок из лайма. Смешайте тофу, кунжутное масло, соль, перец и 2 ч. л. сока лайма.
- Обжарьте на сковороде кунжут, дайте ему остыть. 1 ч. л. отложите. Все остальное смешайте с соусом.
- Очистите, вымойте и нарежьте кольцами зеленый лук.
- Очистите, вымойте и нарежьте тонкими полосками китайскую капусту.
- Очистите грейпфрут. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте китайскую капусту, лук, грейпфрут с тофу-соусом, оставьте на 15 минут. Приправьте солью и перцем
- Слейте маринад с куриных шашлычков.
- Разогрейте сковороду гриль и обжаривайте шашлычки на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте вместе с салатом, посыпав кунжутом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!