Цугский вишневый торт
Известный швейцарский торт из слоев миндального безе, бисквита и сливочного крема с легким вишневым вкусом станет идеальным десертом для семейного торжества.
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт Куриное яйцо
- 150 г сахар
- соль
- 1 ч. л. лимонная цедра
- 80 г сливочное масло
- 70 г мука
- 70 г картофельный крахмал
- разрыхлитель для выпечки
- молотый миндаль
- 250 г сливочное масло
- 100 г сахарная пудра
- 1 ст. л. желе из красной смородины
- 4 ст. л. кирш
- красный пищевой краситель
- 50 г сахар
- 125 мл кирш
- 50 г миндаль
- 50 г миндальные чипсы
- 50 г сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для бисквита отделите желтки от белков. Взбейте белки с 50 г сахара до жестких пик. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, солью и лимонной цедрой. Растопите масло. Смешайте белки с желтками, добавьте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для выпечки. Добавьте растопленое масло.
- Форму выстелите бумагой для выпечки и заполните тестом. Разогрейте духовку до 175°C и выпекайте в течение 45-50 минут. Дайте коржу остыть в течение 10 минут, ослабьте форму и выложите бисквит на решетку. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.
- Взбейте белки с миндалем и добавьте 40 г сахара. Добавьте оставшийся миндаль и сахар. Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 150°C и выложите на решетку остывать.
- Для крема перетрите масло с сахарной пудрой, желе и киршем. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Сварите сахарный сироп, добавив к сахару 125мл воды. Охладите его и пропитайте бисквит. Поместите молотый миндаль на бизе и нанесите 1/3 сливочного крема. Поместите бисквит и смажьте его половиной оставшегося крема. Посыпьте миндалем и накройте оставшимся безе. Покройте крем оставшимся кремом.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде, снимите на тарелку и дайте остыть. Обжарьте миндальные хлопья. Посыпьте миндалем торт, края посыпьте миндальными хлопьями. Поверх торт посыпьте сахарной пудрой. Охладите торт в течение 2-3 часов.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!