Фруктовая яблочно-ежевичная паста с цветами лаванды

brap_8362-0

Джем с чудесной, желейной, невероятно нежной консистенцией. Безупречный вкус, очень «живой», очень необычный.

Распечатать рецепт
Фруктовая яблочно-ежевичная паста с цветами лаванды
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовьте подходящие большие банки с ввинчивающимися крышками (в общей совокупности на 900 мл). Обдайте их кипятком и переверните на кухонное полотенце, чтоб стекла лишняя вода. Ежевику отсортируйте, очистите от хвостиков, помойте и откиньте на дуршлаг, пусть стекает.
  2. Яблока помойте, очистите от шкурки, приспособлением для удаления сердцевины яблок удалите ее и разрежьте оставшуюся мякоть на четыре части.
  3. Четвертинки яблока разрежьте вдоль еще на половину, после чего каждый кусочек отдельно нарежьте поперек на ломтики.
  4. Большие ягоды ежевики также, по желанию, разрежьте на половинки. Смешайте кусочки яблок и ежевику. Отвесьте от получившейся смеси 750 гр. и смешайте в кастрюле с толстыми стенками с желирующим сахаром.
  5. Интенсивно мешая, доведите смесь до кипения и варите, по меньшей мере, 3 минуты, продолжая постоянно помешивать.
  6. В конце добавьте сушеные лавандовые цветы. Еще немного поварите и немедленно переложите все в подготовленные банки. Закройте, переверните и дайте так постоять еще 5 минут. После этого снова переверните и дайте остыть.
Примечания для рецепта

В холоде такую пасту можно держать около 6 месяцев.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • НОЖ ДЛЯ ЯБЛОК BASIC LINE, SILIT

    21 СМ

    Безымянный




  • ДОСКА OKTOBERFEST, VILLEROY & BOCH

    26X25,5X2 СМ

    Безымянный




  • КАСТРЮЛЯ С ПОКРЫТИЕМ CROMARGAN PROFISELECT, WMF

    24 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *