Кардамоновый чай с мятой и цедрой лайма

kami_7066

Очень мягкий, согревающий напиток. Вдохновляющий, спокойный, незаменимый в зимнее время года.

Распечатать рецепт
Кардамоновый чай с мятой и цедрой лайма
Время приготовления 10 минут
Порции
Время приготовления 10 минут
Порции
Инструкции
  1. Коробочки кардамона растолките в ступке и заварите с 250 мл воды.
  2. Мяту вымойте, высушите, один стебель оставьте на потом, с остальных оборвите листочки в высокий стакан для чая или чашку.
  3. Половину лайма обдайте кипятком и овощечисткой снимите с него цедру.
  4. Примерно 2/3 цедры добавьте к мяте и через ситечко процедите к ним настоявшийся отвар из кардамона. Пусть настоится 5-7 минут. После этого подсластите заменителем сахара, украсьте оставшейся мятой и лимонной цедрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • СИТЕЧКО ДЛЯ ЧАЯ, МЕЛКОЕ ROSLE

    19,5 СМ

    Безымянный




  • СТУПКА С ПЕСТИКОМ, LE CREUSET

    0,5 Л

    Безымянный




  • ОВОЩЕЧИСТКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ, ROSLE

    17 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *