Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

kapl_0522

Картофельные оладьи с ароматным грибным соусом легко приготовить для повседневного обеда. Свежий зеленый лук в фарше придает блюду оригинальный вкус.

Распечатать рецепт
Картофельные оладьи с соусом из белых грибов
Инструкции
  1. Вымойте картофель и варите его в течение 20 минут.
  2. Белые грибы замочите в теплой воде.
  3. Очистите лук и лук-шалот, измельчите лук. Обжарьте лук на сковороде с 1 ч. л. масла и снимите на тарелку.
  4. Лук-шалот обжарьте с 1 ч. л. масла, до мягкости.
  5. Грибы отцедите от воды и добавьте в сковороду. Жидкость процедите через фильтр и добавьте ее в кастрюлю.
  6. Доведите воду до кипения, добавьте бульон и соевый соус. Еще раз доведите все до кипения и варите на среднем огне.
  7. Вымойте зеленый лук, нарежьте тонкими кольцами. Картофель слейте, промойте холодной водой, очистите и разомните с помощью толкушки. Добавьте тушеный лук, хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  8. Хрен очистите, мелко натрите и добавьте к картофельной смеси вместе с яйцами. Все тщательно перемешайте с 1-2 ч. л. крахмала.
  9. Сформируйте из фарша небольшие оладьи.
  10. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обмакните картофельные оладьи в оставшемся крахмале и обжарьте с каждой стороны, в течение 4 минут на среднем огне. Соус доведите до кипения еще раз, посолите и поперчите. Подавайте вместе с картофельными оладьями, приправив по вкусу зеленым луком.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ТОЛКУШКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ, LE CREUSET

    27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, SILIT

    29 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО, VILLEROY & BOCH

    42 Х 15 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *