Картофельный хлеб с ананасами
Картофельный домашний хлеб обладает многими плюсами, он долго не черствеет, получается мягким, вкусным и сытным. Если Вы еще не пробовали испечь такой хлеб, то будете приятно удивлены его вкусовыми качествами. Особенно он вкусен на следующий день. Картофельный хлеб печь совсем не сложно, попробуйте. Сладковатый ананас придает ему оригинальный вкус.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
- 400 г картофель
- 42 г дрожжи свежие
- 400 г мука
- семена ванили
- 200 г ананас
- 2 ст. л. жареный лук
- 5 шт листья шалфея
- морская соль
Ингредиенты
|
|
- Вымойте картофель и держите на пару около 30 минут. Затем очистите от кожуры, растолките картофелемялкой и дайте пюре остыть.
- Дрожжи смешайте с теплой водой (200 мл). Смешайте муку с картофелем и 1 ч. л соли. Добавьте растворенные дрожжи, 4 ст. л. оливкового масла и семена ванили. При помощи миксера замесите тесто. При необходимости добавьте муку или воду. Тесто прикройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться, в теплом месте в течение 45 минут.
- Разрежьте ананас на мелкие кусочки. Обжарьте их в сковороде, вместе с 1 ст. л. масла, затем снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто на предварительно посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите его руками, добавьте 1/3 кусочков ананаса, хорошо вымешайте. Сформируйте хлеб (толщиной до 2 см). Выложите на противень выстланный бумагой для выпечки. Поверх теста выложите оставшиеся кусочки ананаса и лук. Выпекайте в духовке, до золотистого цвета, около 30-35 минут. Смешайте листья шалфея с оставшимся маслом. Выньте хлеб из духовки, посыпьте морской солью и шалфеем. Перед подачей разрежьте на ломтики.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!