Каштановый торт со сливами

11080790

Оригинальный десерт сочетает в себе два вида теста — слоеное и бисквитное. Изумительный вкус торту придает каштановое пюре в составе парфе.

Распечатать рецепт
Каштановый торт со сливами
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 5,5 часов
Порции
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 5,5 часов
Порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Перетрите масло с сахаром и добавьте яйца. К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте с маслянной массой. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. Вылейте тесто на противень и выпекайте его в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Чтобы тесто не пригорело, прикройте его пергаментной бумагой смазанной маслом. Выньте корж из духовки, снимите его с противня, дайте остыть. Отделите пергаментную бумагу и разрежьте пополам (20х30). Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его по размеру бисквита (30х40), выложите на выстланый пергаментной бумагой противень. Желток перемешайте со сливками, смажьте слоенное тесто, выпекайте в духовке разогретой до 200°C около 25 минут.
  3. Выньте тесто из духовки, разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте на 10 частей (3x10см) и дайте тесту полностью остыть. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. 5 слив нарежьте на четверти, остальные – небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, специями и красным вином, тушите на среднем огне в течние 3-4 минут. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, а затем добавьте к вину. Снимите с огня и дайте остыть, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и размешайте, предотвращая появление комочков.
  4. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки поместите на водяную баню. Разрежьте ванильный стручок, выскоблите семена, смешайте с желтками и взбивайте их с сахарной пудрой до густой пены. Затем поставьте ковш в холодную воду и продолжайте взбивать желтки до их охлаждения. Взбейте сливки и добавьте к ним каштановое пюре и охлажденный заварной крем. Взбейте белки с лимонным соком до жестких пик и введите к крему.
  5. Выложите парфе поверх слоенного теста, смажьте джемом и накройте бисквитом. Переверните бисквитом вниз и оставьте на 3 часа в морозильной камере. На каждый ломтик выложите четвертинку сливы, подавайте вместе со сливовым сиропом, посыпав фисташками.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПРОТИВЕНЬ, MAUVIEL

    40 X 30 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КОВШ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, SILIT

    16 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, ROSENTHAL

    36 Х 17 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *