Каштановый торт со сливами
Оригинальный десерт сочетает в себе два вида теста — слоеное и бисквитное. Изумительный вкус торту придает каштановое пюре в составе парфе.
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 5,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 180 г сливочное масло
- 180 г сахар
- 3 шт Куриное яйцо
- 350 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель для выпечки
- 120 мл молоко
- 450 г слоеное тесто
- 1 шт яичный желток
- 3 ст. л. Сливки
Для джема:
- 500 г сливы
- 80 г сахар
- корица
- молотая гвоздика
- 200 мл сухое красное вино
- 1 ст. л. кукурузный крахмал
Для парфе:
- 3 шт Куриное яйцо
- 1 шт стручок ванили
- 75 г сахарная пудра
- 25 г Сливки
- 100 г пюре из каштанов
- 1 ч. л. лимонный сок
- рубленые фисташки
Ингредиенты
Для теста:
Для джема:
Для парфе:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С. Перетрите масло с сахаром и добавьте яйца. К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте с маслянной массой. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Вылейте тесто на противень и выпекайте его в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Чтобы тесто не пригорело, прикройте его пергаментной бумагой смазанной маслом. Выньте корж из духовки, снимите его с противня, дайте остыть. Отделите пергаментную бумагу и разрежьте пополам (20х30). Разморозьте слоенное тесто, раскатайте его по размеру бисквита (30х40), выложите на выстланый пергаментной бумагой противень. Желток перемешайте со сливками, смажьте слоенное тесто, выпекайте в духовке разогретой до 200°C около 25 минут.
- Выньте тесто из духовки, разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте на 10 частей (3x10см) и дайте тесту полностью остыть. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. 5 слив нарежьте на четверти, остальные – небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, специями и красным вином, тушите на среднем огне в течние 3-4 минут. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, а затем добавьте к вину. Снимите с огня и дайте остыть, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и размешайте, предотвращая появление комочков.
- Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Желтки поместите на водяную баню. Разрежьте ванильный стручок, выскоблите семена, смешайте с желтками и взбивайте их с сахарной пудрой до густой пены. Затем поставьте ковш в холодную воду и продолжайте взбивать желтки до их охлаждения. Взбейте сливки и добавьте к ним каштановое пюре и охлажденный заварной крем. Взбейте белки с лимонным соком до жестких пик и введите к крему.
- Выложите парфе поверх слоенного теста, смажьте джемом и накройте бисквитом. Переверните бисквитом вниз и оставьте на 3 часа в морозильной камере. На каждый ломтик выложите четвертинку сливы, подавайте вместе со сливовым сиропом, посыпав фисташками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!