Хрустящая утка с соусом из красной смородины
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 5,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт лук
- 350 г овощи для бульона
- 2 кг утка
- соль
- перец
- 500 мл куриный бульон
- 2 ст. л. смородиновый джем
- 50 мл соевые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и измельчите. Очистите морковь, сельдерей, промойте корень петрушки, очистите и нарежьте. Разрежьте лук-порей вдоль, помойте и нарежьте толстыми кольцами.
- Утку ополосните снаружи и внутри. Вырежьте видимый жир и удалите (при необходимости) перья. Вскипятите бульон в небольшой кастрюле и перелейте бульон в жаровню.
- Натрите утку солью и перцем. Обрежьте кончики крыльев.
- Выложите утку в жаровню, грудкой вниз. Разложите лук и овощи вокруг утки.
- Выпекайте утку в духовке предварительно разогретой при 220°C в течение 30 минут.
- Затем убавьте разогрев до 100°C и готовьте в течение 4 часов. Время от времени прокалывайте вилкой кожу вокруг лап и грудки, чтобы дать жиру стечь. Поливайте утку подливкой для образования хрустящей корочки.
- Переложите утку на противень, грудкой вниз.
- Выпекайте снова при 220°C в течение 30 минут.
- Слейте подливу в кастрюлю через сито, чтобы отцедить жир. Добавьте овощи, смешайте с смородиновым джемом и соевыми сливками. Доведите до кипения и пюрируйте ручным блендером. Приправьте солью и перцем. Подавайте хрустящую утку вместе с овощным соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!