Хрустящие ньокки в томатном соусе
Хрустящие ньокки из манной крупы станут отличным и сытным блюдом для повседневного приготовления.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 мл молоко
- 1 ч. л. соль
- 120 г манная крупа
- 100 г пармезан натертый
- 1 шт Куриное яйцо
- 30 г сливочное масло
- томатный соус
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт луковица
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 шт помидор
- соль
- перец
- сахар щепотка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вскипятите молоко с солью. Добавьте манную крупу и варите помешивая. Дайте смеси настояться в течение 15 минут. Добавьте 40 г пармезана и смешайте с яйцом. Вылейте массу на противень, толщиной в 1 см и дайте остыть.
- Очистите чеснок и лук, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Помидоры растолчите при помощи деревянной ложки и смешайте с томатным соусом. Добавьте сливочный соус, посолите и поперчите, смешайте с сахаром.
- Формочкой вырежьте из манной смеси клецки и выложите их на слегка смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавайте вместе с томатным соусом.
- Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавайте вместе с томатным соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!