Летний салат из редиса и риса
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт апельсин
- 600 мл овощной бульон
- 150 г коричневый рис
- 300 г Огурец
- 250 г редис
- 3 ст. л. фруктовый уксус
- соль
- перец
- 2 ст. л. масло из проросших зерен
- 100 г ветчина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте апельсины под горячей водой, вытрите насухо. При помощи овощечистки счистите тонкие полоски кожуры. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте апельсиновую цедру. Добавьте рис, смешайте и варите на слабом огне в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
- Удалите апельсиновую цедру. Переложите рис в миску и дайте ему остыть.
- Вымойте огурец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена при помощи чайной ложки и нарежьте мякоть на поперечные тонкие ломтики.
- Промойте, очистите и нарежьте редис. Зелень редиса промойте, отряхните от воды и отложите в сторону.
- Смешайте 50 мл апельсинового сока с 2 ст. л. уксуса, солью, перцем и маслом. Смешайте с рисом.
- Добавьте редис и ломтики огурца, оставьте салат на 15 минут.
- Нарежьте ветчину тонкими полосками и добавьте к салату.
- Листья редиса нарежьте тонкими полосками, смешайте с салатом. По вкусу посолите, поперчите и добавьте уксус и оставшийся апельсиновый сок.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!