Летний салат из редиса и риса

rare_7799

Распечатать рецепт
Летний салат из редиса и риса
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Инструкции
  1. Вымойте апельсины под горячей водой, вытрите насухо. При помощи овощечистки счистите тонкие полоски кожуры. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
  2. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте апельсиновую цедру. Добавьте рис, смешайте и варите на слабом огне в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  3. Удалите апельсиновую цедру. Переложите рис в миску и дайте ему остыть.
  4. Вымойте огурец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена при помощи чайной ложки и нарежьте мякоть на поперечные тонкие ломтики.
  5. Промойте, очистите и нарежьте редис. Зелень редиса промойте, отряхните от воды и отложите в сторону.
  6. Смешайте 50 мл апельсинового сока с 2 ст. л. уксуса, солью, перцем и маслом. Смешайте с рисом.
  7. Добавьте редис и ломтики огурца, оставьте салат на 15 минут.
  8. Нарежьте ветчину тонкими полосками и добавьте к салату.
  9. Листья редиса нарежьте тонкими полосками, смешайте с салатом. По вкусу посолите, поперчите и добавьте уксус и оставшийся апельсиновый сок.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • САЛАТНИЦА, ASA-SELECTION

    27 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ОВОЩЕЧИСТКА, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА РУЧНАЯ, WMF

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *