Морковный штрудель с корицей и сушеным инжиром
Необыкновенное сочитание овощей и сладкого инжира порадует истиных ценителей.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 50 г инжир сушеный
- 1 кг морковь
- 100 г лук
- 1 шт красный перец чили
- 2 шт апельсин
- 4 ст. л. оливковое масло
- 2 шт душистый перец
- 1 шт палочка корицы
- шафран сушеный
- 1 ч. л. семена кориандра
- соль
- перец
- 1 уп замороженное тесто
- 2 ст. л. сухари для панировки
- 125 г йогурт 0,3 % жирности
- 50 мл минеральная вода газированная
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Нарежьте инжир мелкими кубиками и замочите в миске с теплой водой.
- Вымойте морковь, очистите и нарежьте вдоль на четверти. Очистите лук и нарежьте его соломкой.
- Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, промойте и мелко нарежьте. Помойте и вытрите насухо апельсины, разрежьте пополам и выжмите сок. Отмерьте 150 мл сока.
- Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте душистый перец, корицу, семена кориандра и нарезанный перец чили. Обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте морковь, обжаривайте в течение 1 минуты, затем долейте апельсиновый сок.
- Слейте воду с инжира и добавьте его вместе с шафраном к моркови. Накройте крышкой и томите в течение 12-15 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем. Снимите овощи на тарелку и дайте им остыть.
- В то же время выложите тесто на предварительно посыпаное мукой кухонное полотенце и смажьте одну половину 1 столовой ложкой масла.
- Вторую половину смажьте маслом и треть посыпьте сухарями.
- Охлажденную морковь выложите поверх сухарей.
- Заверните бока штруделя и сверните в рулет, используя кухонное полотенце.
- Поместите на противень покрытый пергаментом для выпечки и смажьте штрудель молоком.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Йогурт разведите водой, посолите и поперчите. Выньте штрудель, дайте немного остыть и нарежьте его на ломтики. Подавайте вместе с йогуртом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!