Морковный штрудель с корицей и сушеным инжиром

most_0497

Необыкновенное сочитание овощей и сладкого инжира порадует истиных ценителей.

Распечатать рецепт
Морковный штрудель с корицей и сушеным инжиром
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Нарежьте инжир мелкими кубиками и замочите в миске с теплой водой.
  2. Вымойте морковь, очистите и нарежьте вдоль на четверти. Очистите лук и нарежьте его соломкой.
  3. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, промойте и мелко нарежьте. Помойте и вытрите насухо апельсины, разрежьте пополам и выжмите сок. Отмерьте 150 мл сока.
  4. Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте душистый перец, корицу, семена кориандра и нарезанный перец чили. Обжаривайте 1 минуту.
  5. Добавьте морковь, обжаривайте в течение 1 минуты, затем долейте апельсиновый сок.
  6. Слейте воду с инжира и добавьте его вместе с шафраном к моркови. Накройте крышкой и томите в течение 12-15 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем. Снимите овощи на тарелку и дайте им остыть.
  7. В то же время выложите тесто на предварительно посыпаное мукой кухонное полотенце и смажьте одну половину 1 столовой ложкой масла.
  8. Вторую половину смажьте маслом и треть посыпьте сухарями.
  9. Охлажденную морковь выложите поверх сухарей.
  10. Заверните бока штруделя и сверните в рулет, используя кухонное полотенце.
  11. Поместите на противень покрытый пергаментом для выпечки и смажьте штрудель молоком.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. Йогурт разведите водой, посолите и поперчите. Выньте штрудель, дайте немного остыть и нарежьте его на ломтики. Подавайте вместе с йогуртом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КИСТОЧКА КОНДИТЕРСКАЯ, WMF

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ, KAISER

    50 X 40 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПОДНОС, WMF

    18 Х 27 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *