Назначение столовой посуды и приборов

Назначение столовой посуды и приборов

На сегодняшний день в мире существует огромное количество различных видов столовой посуды и разобраться во всем этом многообразии не так-то и просто, но следуя этому руководству вскоре вы без труда начнете ориентироваться даже в самых сложных наименованиях. Пожалуй, стоит начать с истории традиционной сервировки, корни которой уходят в глубь тысячелетий. Первые упоминания о культуре сервирования были найдены еще в древнеегипетских писаниях, также значительно повлияли на развитие искусства сервирования и древние греки, внеся в него свой неповторимый дух и традиции. Сегодня грамотное сервирование стола является обязательным атрибутом каждого дома, позволяя вам и вашим гостям получить эстетическое удовольствие от праздничного убранства и ощутить полный комфорт и уют в семейном кругу.

Посуда

Подстановочная тарелка
Тарелка диаметром 27-32 см. Это плоская большая тарелка, которая используется в качестве подставки под основную тарелку.
 Подстановочная тарелка
Тарелка столовая мелкая
Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи главного горячего блюда. Может быть круглой или овальной формы.
 Столовая мелкая
Тарелка закусочная мелкая
Тарелка диаметром 20 см. Используют для подачи горячих закусок, а также салатов, сыров и фруктов. Может иметь круглую или овальную форму.
 Закусочная мелкая
Тарелка десертная
Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи фруктов и сладких десертов.
 Тарелка десертная
Тарелка пирожковая
Тарелка диаметром 16-18 см. Применяется для подачи хлеба и булочек, а также сыра, фруктов и пирожных.
 Тарелка пирожковая
Тарелка для рыбы
Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.
 Тарелка для рыбы
Чаша бульонная
Чаши вместимостью 350-400 см3. Используется для подачи бульонов и супов-пюре.
 Бульонная
Менажница
Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю.
 Менажница
Супница с крышкой
Используется для подачи супов.
 Супница с крышкой
Пиала
Чаши вместимостью 220-400 см3. Используется для подачи зеленого чая и кумыса.
 Пиала
Заварник
Прибор объемом 100-600 см3 для подачи заваренного чая.
 Заварник
Кофейник
Прибор объемом 200-1000 см3 для подачи черного кофе.
 Кофейник
Молочник
Прибор объемом 100-400 см3 для подачи молока к кофе или чаю.
 Молочник
Соусник
Прибор объемом 10-400 см3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов.
 Соусник
Сахарница
Прибор объемом 100-400 см3 для подачи сахара.
 Сахарница
Масленка
Используется для хранения и подачи масла.
 Масленка
Приборы для специй
Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т.д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках.
 СОЛОНКА
Подставка для яиц
Подставка для подачи очищенных яиц.
 Для яиц

Столовые приборы

 Вилки

Столовая вилка
Используется в качестве главной или сервировочной вилки.
 столовая
Вилка для десерта
Используется в качестве вилки для десертов и фруктов.
 десертная
Вилка для мяса
Используется в качестве вилки для мяса.
 Вилка для мяса
Вилка для рыбы
Используется в качестве вилки для рыбы.
 Вилка для рыбы
Вилка для торта
Используется в качестве вилки для торта.
 ВИЛКА ДЛЯ ТОРТА

 Ложки

Ложка столовая
Используется в качестве главной или сервировочной ложки.
 Ложка столовая
Ложка для десерта
Используется в качестве ложки для десертов и фруктов.
 Ложка для десерта
Ложка для кофе
Используется в качестве ложки для кофе.
 Ложка для кофе
Ложка для супа
Используется в качестве ложки для супа.
 Ложка для супа
Ложка для салата
Используется в качестве ложки для салата.
 Ложка для салата

 Ножи

Столовый нож
Применяется в качестве главного столового ножа.
 Столовый нож
Нож десертный / закусочный
Применяют в качестве, вспомогательного ножа.
 Закусочный нож
Нож для мяса
Используется в качестве ножа для мяса и имеет зазубренное лезвие.
 Нож для мяса
Нож для рыбы
Используется в качестве ножа для рыбы.
 Нож для рыбы
Нож для хлеба
Используется в качестве ножа для хлеба.
 Нож для хлеба
0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *