Обжаренные роллы с тунцом
Оригинальная подача роллов в кляре понравится ценителям восточной кухни.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 125 г рис для суши
- 1,5 ст. л. рисовый уксус
- 0,5 ст. л. мирин
- 1 ч. л. сахар
- соль
- 1 шт Куриное яйцо
- 125 мл минеральная вода охлажденная
- 2 ст. л. белое вино или овощной бульон
- 100 г мука
- 1 ч. л. паприка
- 350 г филе тунца
- 1 шт красный лук
- 4 шт кориандр веточки
- 75 г сливочный сыр 13% жирности
- 2 ч. л. васаби
- 2 шт водоросль нори
- рапсовое масло для жарки
- 50 г маринованный имбирь
- 8 ст. л. соевого соуса
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Рис для суши ополосните под проточной холодной водой, пока слитая вода не станет чистой. Сцедите воду и доведите рис до кипения, в 250 мл воды.
- Выключите огонь, оставьте рис набухать в течение 2 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, и оставьте еще на 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, замените крышку на полотенце и дайте постоять рису еще 10 минут.
- Смешайте рисовый уксус и мирин с сахаром и ложкой соли, подогрейте, пока сахар и соль не растворится. Поместите рис в широкую миску, залейте уксусной смесью и дайте остыть, в течение 30 минут, до комнатной температуры.
- Яйцо, воду, вино или бульон, муку, красный перец и щепотку соли смешайте до однородной массы в маленькой миске. Вылейте все в неглубокую прямоугольную форму для выпечки поставьте ее в холодильник на 20 минут.
- Промокните тунец бумажным полотенцем и нарежьте его узкими полосками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Смешайте кориандр со сливочным сыром и васаби.
- Разрежьте пополам нори. Положите ½ нори на бамбуковый коврик.
- Выложите ¼ порции риса, так чтобы верхний край остался пустым.
- Приблизительно 1/4 сливочного сыра нанесите поперек на нижнюю треть риса.
- Распределите рыбу и лук поверх сыра.
- При помощи коврика придайте форму роллам. Таким образом у вас должно получится три рулета. Вместо бамбукового коврика можно использовать набор для приготовления суши.
- Выньте тесто из холодильника, перемешайте. В широкой кастрюле разогрейте достаточное количество масла (должны образоваться пузырьки). Обмакните рулеты в тесто и поместите в горячее масло.
- Обжаривайте до светло-коричневого равномерного оттенка в течение 3-4 минут. Выньте при помощи шумовки, разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Разрежьте каждый рулет на 8 частей и выложите на тарелке. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!