Обжаренные роллы с тунцом

gema_0635

Оригинальная подача роллов в кляре понравится ценителям восточной кухни.

Распечатать рецепт
Обжаренные роллы с тунцом
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рис для суши ополосните под проточной холодной водой, пока слитая вода не станет чистой. Сцедите воду и доведите рис до кипения, в 250 мл воды.
  2. Выключите огонь, оставьте рис набухать в течение 2 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, и оставьте еще на 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, замените крышку на полотенце и дайте постоять рису еще 10 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус и мирин с сахаром и ложкой соли, подогрейте, пока сахар и соль не растворится. Поместите рис в широкую миску, залейте уксусной смесью и дайте остыть, в течение 30 минут, до комнатной температуры.
  4. Яйцо, воду, вино или бульон, муку, красный перец и щепотку соли смешайте до однородной массы в маленькой миске. Вылейте все в неглубокую прямоугольную форму для выпечки поставьте ее в холодильник на 20 минут.
  5. Промокните тунец бумажным полотенцем и нарежьте его узкими полосками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полосками. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Смешайте кориандр со сливочным сыром и васаби.
  6. Разрежьте пополам нори. Положите ½ нори на бамбуковый коврик.
  7. Выложите ¼ порции риса, так чтобы верхний край остался пустым.
  8. Приблизительно 1/4 сливочного сыра нанесите поперек на нижнюю треть риса.
  9. Распределите рыбу и лук поверх сыра.
  10. При помощи коврика придайте форму роллам. Таким образом у вас должно получится три рулета. Вместо бамбукового коврика можно использовать набор для приготовления суши.
  11. Выньте тесто из холодильника, перемешайте. В широкой кастрюле разогрейте достаточное количество масла (должны образоваться пузырьки). Обмакните рулеты в тесто и поместите в горячее масло.
  12. Обжаривайте до светло-коричневого равномерного оттенка в течение 3-4 минут. Выньте при помощи шумовки, разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Разрежьте каждый рулет на 8 частей и выложите на тарелке. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУШИ, DE BUYER

    РАЗМЕР/КОЛ-ВО

    Купить в Китчен Профи

  • ЖАРОВНЯ ДЛЯ РИСА, ROSLE

    Ø 28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ СУШИ, VILLEROY & BOCH

    24 X 14 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *