Оленина с бобами в беконе
Яркий вкус блюда порадует истинных ценителей дичи. Оленину можно подавать и с другим овощным гарниром.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг оленина
- соль
- перец
- 200 г сало
- растительное масло
- 2 ст. л. томатная паста
- 150 мл сухое красное вино
- 450 мл бульон
- 2 шт лавровый лист
- 3 шт ягоды можжевельника
- 3 шт перец горошком
- 3 шт душистый перец
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт тимьян веточка
- 500 г зеленые бобы
- 16 шт ломтик бекона
- 6 шт слива
- 2 шт зеленый лук
- 2 ст. л. сливочное масло
- 1 ст. л. сахар
- 120 мл красное вино
- молотая корица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Промойте мясо, промокните его бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Сало нарежьте полосками, оберните в него мясо и свяжите кухонной нитью.
- В сковороду налейте 2 столовые ложки масла и поджарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Снимите на тарелку и отложите. Овощи и лук очистите, овощи крупно нарежьте, лук мелко посеките, обжарьте во фритюре. В форму для запекания выложите овощи, добавьте томатное пюре, размешайте, добавьте вино и бульон и поместите в готовую смесь мясо. Добавьте специи, зелень, соль и перец, готовьте в предварительно разогретой духовке около 1-1,5 часа.
- В то же время помойте, очистите бобы и бланшируйте их в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Сцедите и промойте холодной водой, разделите на 8 частей, заверните каждую в 2 ломтика бекона.
- Промойте сливы, разрежьте на 2 части и удалите косточки. Промойте, очистите и нарежьте по диагонали, на тонкие кольца, зеленый лук.
- В сковороде растопите масло, обжарьте лук и сливы, посыпьте сахаром для карамелизации и залейте красным вином. Доведите до кипения на слабом огне и томите 3 минуты. Приправьте солью, перцем и щепоткой корицы.
- Обжарьте бобы в предварительно подогретом оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте жаркое из духовки, подливку с овощами доведите до кипения, посолите и поперчите.
- Нарежьте жаркое ломтиками, подавайте с подливкой, карамелизированными сливами и зелеными бобами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!