Пирог с бататом и кленовым сиропом

suesskartoffel-pie-6687

Хрустящий пирог из песочного теста отлично дополняет начинка из батата. Прекрасная вариация классического рецепта для повседевого чаепития или же для праздничного семейного ужина.

Распечатать рецепт
Пирог с бататом и кленовым сиропом
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Муку, сахар, измельченное сливочное масло, щепотку соли и 1-2 столовых ложек холодной воды смешайте при помощи ручного миксера, а затем руками замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто между 2 слоями пищевой полиэтиленовой пленки, диаметр должен получиться около 30 см. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму диаметром 24 см и сформируйте борты высотой 3 см. Охладите в течение 30 минут. Промойте и варите батат в кипящей воде в течение 35 минут.
  3. Очистите от кожуры и потолчите батат прессом для картофеля. Тесто в форме проткните вилкой несколько раз, выстелите дно куском пергаментной бумаги и засыпьте сухими бобовыми. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут. Удалите бобовые и пергамент выпекайте еще в течение 5 минут.
  4. Смешайте батат с яйцами, сгущенным молоком, кленовым сиропом и корицей.
  5. Выложите массу поверх теста, выпекайте при 180°C в течение 40-45 минут. Выньте из духовки, дайте остыть перед подачей на стол.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, LE CREUSET

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ТОРТА, ROSENTHAL

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *