Пряное жаркое из кролика с картофелем
Пикантное жаркое из кролика обязательно понравится любителям деликатесного мяса. Лимонная кислинка раскроет полный вкус блюда.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 шт лимон
- 4 шт морковь
- 1 кг картофель
- 1,2 кг кролик разделанный на 8 частей
- соль
- перец
- 4 ст. л. оливковое масло
- 300 мл куриный бульон
- 2 шт тимьян веточки
- 3 шт лавровый лист
- 2 шт душистый перец
- 2 ст. л. каперсы
- 1 шт базилик пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук пополам и посеките ломтиками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
- Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и нарежьте тонкими ломтиками.
- Морковь и картофель очистите от кожуры и помойте. Картофель разрежьте поплам, морковь - ломтиками.
- Удалите кожу и жировые остатки с кролика, натрите мясо перцем и солью.
- Подогрейте 3 ст. л. оливкового масла в жаровне, обжарьте куски кролика до золотисто-коричневого цвета. Снимите мясо на тарелку. Добавьте в жаровню оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте лимон. Добавьте морковь и картофель, тушите помешивая. Посолите и поперчите. Добавьте бульон и томите 3-5 минут на слабом огне.
- Промойте тимьян, отряхните его от воды, оборвите листья и вместе с каперсами, душистым перцем и лавровым листом добавьте к овощам, а затем поверх овощей выложите мясо.
- Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке при 180°C 50 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!