Рулет из индейки со шпинатом и шафрановым рисом
Сочные рулеты с молодым шпинатом — отличное и весьма легкое летнее блюдо. Сытный гарнир в виде шафранового риса достойно дополнит традиционный семейный обед.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг шпинат
- соль
- 1 ст. л. горчица
- 4 шт отбивные из индейки
- 150 г коричневый рис
- 1 г шафран
- 2 шт красный лук
- 2 шт чеснок зубчик
- 20 г вяленые помидоры
- 2 ст. л. оливковое масло
- 100 мл овощной бульон
- перец
- молотый кориандр
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Тщательно промойте шпинат и хорошо слейте воду.
- Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите ее. Выложите шпинат, доведите до кипения, слейте воду или выньте при помощи шумовки, затем окуните в миску с ледяной водой. Слейте воду со шпината.
- Обжарьте семена горчицы в сковороде, а затем потолчите их в ступке.
- Вымойте отбивные из индейки и высушите при помощи бумажных полотенец. Выложите на рабочую поверхность, посыпьте солью и измельченными семенами горчицы.
- Несколько листьев шпината отряхните от воды, выложите тонким слоем на отбивные и слегка прижмите.
- Заверните мясо в рулет и закрепите двумя зубочистками.
- Доведите до кипения 450 мл слегка подсоленой воды. Всыпьте коричневый рис и нити шафрана, еще раз доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 25 минут.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте короткими полосками.
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле, обжарьте лук, чеснок и помидоры. Добавьте бульон, тушите овощи в течение 10 минут на среднем огне.
- Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Слегка посолите рулеты и обжарьте их на сильном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 6-8 минут.
- К овощам добавьте оставшийся шпинат и немного его обжарьте. Припавьте солью, перцем и кориандром. Перед подачей выложите рулеты из индейки на шпинат и подавайте с готовым шафрановым рисом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!