Рулеты из баклажана с козьим сыром
Рулеты с козьим сыром — очень сытная и ароматная закуска. Интересное и гармоничное сочетание ингредиентов придает блюду необычайный вкус.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт желтый перец
- 1 шт лук
- 2 шт чеснок (зубочки)
- 3 ст. л. оливковое масло
- 240 г консервированные томаты пюре
- 75 мл апельсиновый сок
- 1 ч. л. мед
- 2 шт баклажан средние
- 50 г вяленые помидоры в масле
- 75 г козий сыр свежий
- 150 г рикотта или сливочный сыр
- 1 ст. л панировочные сухарики
- 3 шт базилик свежие веточки
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте перец на четыре части, удалите семена, помойте и мелко нарежьте.
- Очистите лук от кожуры и мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Обжарьте перец, лук и чеснок на среднем огне.
- Добавьте консервированные томаты и апельсиновый сок и томите на слабом огне 5 минут. Приправьте соус солью, перцем и медом. Перелейте в жаропрочную форму для запекания и отложите в сторону.
- Промойте, обрежьте хвостик и разрежьте баклажаны вдоль на ломтики, шириной по 5 мм каждый.
- Смажьте каждый ломтик (с обеих сторон) оливковым маслом, посолите и положите на смазанный жиром (или покрытый пергаментом) противень и запеките в духовке (средний уровень гриля), с каждой стороны по 3-4 минуты до светло-коричневого цвета (если используете пергамент, убедитесь, что он не горит в режиме «гриль»). Снимите баклажаны и дайте им немного остыть.
- Слейте масло из вяленых помидоров, мелко нарежьте их и положите в миску.
- Смешайте с помидорами козий сыр с рикоттой, панировочными сухарями, солью и перцем. Вымойте базилик, оттряхните от воды, листья мелко посеките и перемешайте с сырной смесью.
- На каждый ломтик баклажана нанесите 1 ложку творожного фарша, тщательно сверните.
- Положите каждый рулет швом вниз на соус в форме для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение примерно 15 минут. Переложите готовые рулеты с соусом на тарелку. При подаче украсьте листьями базилика и подавайте с гренками или кускусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!