Салат с арбузом и творогом
Оригинальный летний салат понравится любителям контрастных блюд. Сочетание сладкого арбуза, с редькой и творогом делает блюдо невероятно вкусным!
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 100 г редька
- соль
- 250 г микс салат
- 300 г арбуз
- 1 шт желтый перец
- 30 г имбирь
- 1 шт лайм
- 1 ст. л. соевый соус
- 1 ст. л. тайский рыбный соус
- перец
- 3 ст. л. оливковое масло
- 1 ч. л. кунжутное масло
- 0,5 шт кинза пучок
- 150 г творог 1,5% жирности
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите редьку, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью и залейте водой в миске на 10 минут.
- Промойте и очистите салат, отряхните от воды.
- Мякоть арбуза нарежьте кубиками 1 см, удалите семена.
- Перец нарежьте на четверти, удалите семена, промойте и нарежьте тонкими полосками или кубиками.
- Очистите имбирь и мелко натрите. Выжмите сок из лайма. Смешайте имбирь, 2 ст. л. сока лайма, соевый соус, рыбный соус, соль и перец. Смешайте с двумя видами масла.
- Слейте редьку. Смешайте с ингредиентами и залейте заправкой. Вымойте кинзу, отряхните от воды, оборвите листья. Смешайте с творогом и посыпьте салат.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!