Сладкое печенье с миндалем в виде пасхальных кроликов
Вкусное дрожжевое печенье украсит ваш праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
штук
|
Ингредиенты
- 200 мл молоко 1,5% жирности
- 375 г мука
- соль
- 1 уп сухие дрожжи
- 60 г сахар
- 2 шт Куриное яйцо
- 75 г сливочное масло комнатной температуры
- 50 г измельченный миндаль
- 10 шт клюква сушеная
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле. Смешайте в миске муку, соль, дрожжи и сахар.
- Размешайте 1 яйцо с мукой и молоком, а затем замесите тесто при помощи ручного миксера с насадкой для теста.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Присыпьте его небольшим количество муки и хорошо вымесите руками.
- Сформируйте из теста шар, положите обратно в миску, накройте кухонным полотенцем, поставьте на 40 минут в теплое место и дайте ему подняться. Объем должен увеличиться примерно в два раза.
- Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатайте его толщиной 1 см. При помощи формы для печенья вырежьте 10 штук.
- Выстелите противень бумагой для выпечки, на нее выложите готовое печенье. Отделите белок от желтка. Взбейте желток с молоком и смажьте печенье.
- Украсьте печенье миндалем. Клюквой сформируйте глазки кролику. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Охладите печенье на решетке.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!