Сладкое печенье с миндалем в виде пасхальных кроликов

suhe_7558

Вкусное дрожжевое печенье украсит ваш праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Распечатать рецепт
Сладкое печенье с миндалем в виде пасхальных кроликов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
штук
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
штук
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слегка подогрейте молоко в маленькой кастрюле. Смешайте в миске муку, соль, дрожжи и сахар.
  2. Размешайте 1 яйцо с мукой и молоком, а затем замесите тесто при помощи ручного миксера с насадкой для теста.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто. Присыпьте его небольшим количество муки и хорошо вымесите руками.
  4. Сформируйте из теста шар, положите обратно в миску, накройте кухонным полотенцем, поставьте на 40 минут в теплое место и дайте ему подняться. Объем должен увеличиться примерно в два раза.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой. Раскатайте его толщиной 1 см. При помощи формы для печенья вырежьте 10 штук.
  6. Выстелите противень бумагой для выпечки, на нее выложите готовое печенье. Отделите белок от желтка. Взбейте желток с молоком и смажьте печенье.
  7. Украсьте печенье миндалем. Клюквой сформируйте глазки кролику. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Охладите печенье на решетке.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКАЛКА, DR. OETKER

    48,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КИСТОЧКА КОНДИТЕРСКАЯ, WMF

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЭТАЖЕРКА 2-ЯРУСНАЯ, VILLEROY & BOCH

    25 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *