Струдель со спаржей и лососем
Изумительный струдель с лососем и спаржей отлично подойдет для сытного обеда и даже в качестве праздничного блюда для семейного торжества.
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г мука
- соль
- 100 мл теплая вода
- 1 ст. л. растительное масло
- 1 шт Куриное яйцо
- 75 г сливочное масло
Для начинки:
- 1 кг белая спаржа
- соль
- сахар
- 1 шт укроп пучок
- 400 г копченый лосось
- 300 г сметана
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Ингредиенты для теста замесите при помощи ручного миксера. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Раскатайте тонко тесто на посыпанной мукой большой салфетке, а затем осторожно сформируйте прямоугольник 60х40 см. Обрежьте края. Растопите сливочное масло и смажьте 2/3 масла тесто. Сложите прямоугольник пополам.
- Очистите, вымойте и проварите спаржу в подсоленной воде со щепоткой сахара в течение 15 минут. Слейте воду. Промойте укроп, отряхните от воды, отделите стебель, листья измельчите. На половину теста выложите лосось, оставляя края свободными.
- Полейте рыбу сметаной и разложите спаржу. При помощи ткани заверните тесто в рулет и защипните края. Выложите струдель на смазаный маслом противень, поверх смажьте оставшимся растопленным масло и выпекайте в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке до 200°C.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!