Суши-роллы с креветками
Оригинальное экзотическое блюдо с использованием фондю — прекрасная замена классическим суши или не менее привычным роллам.
Время подготовки | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г рис для суши
- соль
- 60 мл рисовый уксус
- 100 г грибы шиитаке
- 32 шт креветки очищенные
- 150 г филе рибы-меч
- 32 шт лист китайской капусты
- 32 шт зеленый лук
- 1 шт зелень для супа пучок
- 800 мл рыбный бульон
- овощной бульон быстрого приготовления
- 100 мл соевый соус
- 3 ст. л. сакэ
- 1 ч. л. васаби
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Рис замочите на 30 минут, тщательно промойте и слейте при помощи дуршлага. Отварите в кастрюле с 325 мл воды и 1ч.л. соли. Варите до закипания на сильном огне, затем накройте крышкой и варите в течение 15 минут на слабом огне. Смешайте с уксусом при помощи деревянной лопатки и дайте остыть.
- Промойте, очистите и нарежьте на кусочки грибы шиитаке. Ополосните креветки и рыбу холодной водой, высушите. Разрежьте рыбу на тонкие полоски. Промойте листья капусты, срежьте прожилки и отряхните листья от воды. Капустные листы выложите на бумажное полотенце. На каждый лист нанесите тонкий слой риса, оставив по краям 3см.Выложите кабачки, грибы, креветки и рыбу. Заверните правую и левую сторону листа к средине, осторожно заверните рулет и свяжите при помощи зеленого лука. Зелень очистите, промойте и измельчите. Смешайте рыбный и овощной бульон, разогрейте его в емкости для фондю, добавьте зелень и прогрейте ее в течение 10 минут.
- Соевый соус смешайте с саке в миске для соуса. Нарежьте имбирь смешайте его с васаби и соевым соусом. Поместите рулеты в емкость с бульоном и варите в течение 5-7 минут до закипания. Подавайте вместе с острым соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!