Томатно-сырное фондю
Отличная вариация классического рецепта фондю, ставшего символом непринужденной дружеской встречи и тепла домашнего очага.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт цветная капуста
- 500 г брокколи
- соль
- белый перец
- 1 шт белый хлеб
- 4 шт помидор
- 400 г Сыр грюйер
- 200 г сыр Эмменталь
- 1 шт чеснок зубчик
- 250 г белое вино
- 2 ч. л. лимонный сок
- 2 ч. л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. кирш
- 2 ст. л. зеленый лук
- Мускатный орех
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Цветную капусту и брокколи очистите и разделите на соцветия. Бланшируйте в подсоленной воде в течение 2 минут. Отцедите и промойте ледяной водой. Дайте стечь на сите.
- Нарежьте белый хлеб маленькими кубиками. Разложите овощи и хлеб в разные пиалы.
- Помидоры крестообразно надрежьте. Обдайте кипятком, промойте холодной водой и снимите кожуру. Разрежьте помидоры на четверти, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Натрите сыр.
- Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите ним емкость для фондю. Белое вино и лимонный сок доведите до кипения. Добавьте сыр, постоянно помешивая дайте ему расплавиться. Добавьте помидоры, крахмал. Добавьте кирш и зеленый лук, тщательно размешайте венчиком, доведите сырное фондю до кипения. Приправьте перцем и мускатным орехом, перемешайте, переместите емкость фондю на разогрев.
- Подавайте с томатно-сырным фондю корнишоны, жемчужный лук или другие овощи.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!