Тушеный ягненок с чесноком, тимьяном и розмарином
Нежнейшее мясо ягненка тушеное в вине с прянностями станет прекрасным праздничным блюдом. В качестве гарнира используйте запеченный картофель или легкое картофельное пюре.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт голень ягненка
- 4 шт чеснок зубчики
- 4 шт морковь
- 2 шт сельдерей стебель
- 3 шт луковица
- 3 шт тимьян веточка
- 2 шт розмарин веточка
- соль
- перец
- 4 ст. л. оливковое масло
- 2 ч. л. томатная паста
- 200 мл красное вино
- 800 мл бараний бульон
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите голень ягненка от кожи и сухожилий при помощи острого ножа. Промойте и промокните бумажным полотенцем.
- При помощи лезвия ножа раздавите неочищенные зубчики чеснока.
- Очистите морковь, помойте и нарежьте на кусочки.
- Очистите сельдерей, помойте и мелко нарежьте. Зелень отложите на тарелку.
- Очищеный лук мелко посеките. Вымойте тимьян и розмарин, отряхните от воды.
- Натрите голень ягненка солью и перцем. Обжартье в разогретом оливковом масле и снимите на тарелку.
- Добавьте в сковороду чеснок, морковь, лук и сельдерей, обжаривайте помешивая. Добавьте томатную пасту, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и доведите его до кипения.
- Выложите мясо на овощи, долейте 400 мл бульона и доведите до кипения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C. 2 - 2,5 часа, постепенно добавляя оставшийся бульон.
- Выньте ягненка из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и держите в теплой выключеной духовке. Измельчите листья сельдерея.
- Соус процедите через сито в кастрюлю, смешайте с кукурузной мукой и водой до получение однородной массы. Мясо переложите в сковороду и подавайте вместе с соусом, украсив листьями сельдерея.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!