Творожная запеканка с яблоками и корицей

quau_0552

Легкая творожная запеканка подойдет для перекуса в кругу семьи. Можно выпекать в одной крупной форме.

Распечатать рецепт
Творожно-яблочный пуддинг
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 1,25 часа
Порции
Инструкции
  1. Очистите яблоки, разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Доведите до кипения 25г сахара с корицей и яблочным соком. Выложите яблоки и варите на среднем огне 10 минут.
  3. Натрите 1 ч.л. цедры лимона. Смешайте до однородной массы сливочное масло, 50 г сахара и лимонную цедру, при помощи ручного миксера.
  4. Отделите желтки от белков. Постепенно вымешайте желтки с сливочной массой.
  5. Добавьте творог, манную крупу и разрыхлитель для теста.
  6. Взбейте яичные белки в отдельной миске до густой пены, добавьте оставшийся сахар, взбивайте до жестких пик и выложите в творожную массу.
  7. Выложите яблоки в смазаную форму для выпечки, покройте их творожной массой.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ГОРШОЧЕК ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, ВИШНЕВЫЙ LE CREUSET

    4 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 Ватт

    Купить в Китчен Профи

  • ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, WMF

    9 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *