Творожное пасхальное печенье

00279214(2)

Творожное печенье с ароматным апельсиновым вкусом прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

Распечатать рецепт
Творожное пасхальное печенье
Время приготовления 2 часа
Порции
штук
Время приготовления 2 часа
Порции
штук
Инструкции
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и размешайте до получения однородной массы. Смешайте оставшийся сахар, муку, творог, яйцо, сливочное масло, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый ликер в миске. Добавьте разведенные дрожжи. При помощи миксера с насадкой для теста тщательно замесите тесто. Дайте ему настояться 45 минут в теплом месте.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Вымешайте его и раскатайте толщиной 1 см. Вырежьте при помощи формы для печенья фигурки. Разместите готовое печенье на выстланный бумагой для выпекания противень, украсьте изюмом и дайте подойти в течение 15 минут. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотисто коричневого цвета. Выньте, снимите с противня, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ДОЗАТОР ДЛЯ САХАРНОЙ ПУДРЫ, WMF

    100 МЛ

    Купить в Китчен Профи

  • БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ, KAISER

    50 X 40 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ФОРМОЧЕК ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ, VILLEROY & BOCH

    3 ШТ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *