Творожное пасхальное печенье
Творожное печенье с ароматным апельсиновым вкусом прекрасно дополнит ваш праздничный стол.
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
штук
|
Ингредиенты
- 21 г дрожжи свежие
- 60 мл молоко
- 75 г сахар
- 300 г мука
- 250 г обезжиренного творога
- 1 шт Куриное яйцо
- 75 г сливочное масло размягченное
- соль
- 1 ч. л. апелсиновая цедра
- 2 ст. л. апельсиновый ликер
- изюм
- сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара и размешайте до получения однородной массы. Смешайте оставшийся сахар, муку, творог, яйцо, сливочное масло, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый ликер в миске. Добавьте разведенные дрожжи. При помощи миксера с насадкой для теста тщательно замесите тесто. Дайте ему настояться 45 минут в теплом месте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Вымешайте его и раскатайте толщиной 1 см. Вырежьте при помощи формы для печенья фигурки. Разместите готовое печенье на выстланный бумагой для выпекания противень, украсьте изюмом и дайте подойти в течение 15 минут. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотисто коричневого цвета. Выньте, снимите с противня, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!