Устрицы с соусом сальса верде

aupe_0841

Сальса-Верде – это чудесный зеленый соус. Он подчеркнет оригинальный вкус устриц и универсально подойдет как к морепродуктам, так и к мясу.

Распечатать рецепт
Устрицы с соусом сальса верде
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и мелко их порубите.
  2. Нарежьте тонкими кольцами вымытый и очищенный зеленый лук. Слейте рассол из каперсов, нарежьте их. Нарежьте маслины.
  3. Выдавите лимонный сок. Взбейте петрушку и другие ингредиенты с оливковым маслом, ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться 30 минут
  4. Сложите кухонное полотенце в несколько раз, положите раковину устрицы плоской стороной вверх. Накройте полотенцем. Просуньте кончик устричного ножа между верхней и нижней створками у их соединения. Протолкните лезвие ножа поглубже, а затем поверните нож, чтобы взломать верхнюю и нижнюю раковины.
  5. Осторожно высвободите мясо устрицы из верхней створки, стараясь не разлить жидкость внутри раковины. Верхнюю створку выкиньте.
  6. Пройдитесь лезвием ножа вокруг и под устрицей, чтобы высвободить ее мясо из нижней створки раковины.
  7. Сломанные кусочки раковины удалите. Откройте остальные устрицы. Подавать на закусочном блюде со льдом и с соусом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ДЛЯ УСТРИЦ, ROSLE

    8 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ, WMF

    38 Х 25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НАБОР ДЛЯ ЗАКУСОК, VILLEROY & BOCH

    4 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *