Вегетарианская лазанья из савойской капусты с томатным соусом
Ароматная овощная лазанья дополнит легкий праздничный обед и обязательно понравится вам и вашим гостям.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г савойская капуста
- 2 шт луковица
- 350 мл овощной бульон
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- 0,5 ч.л. семена фенхеля
- 5 шт помидор
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. оливковое масло
- 400 г томатный соус
- соль
- перец
- паприка
- 100 мл молоко 1,5% жирности
- 1,5 ст. л. мука
- 3 ст. л. сыр Эмменталь тертый
- Мускатный орех
- 12 шт листы для лазаньи
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очистите савойскую капусту, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Очистите лук. 1 луковицу разрежьте пополам и нарежьте полосками.
- В кастрюле доведите до кипения 100 мл овощного бульона. Добавьте тимьян, фенхель, лук и савойскую капусту. Варите в бульоне 15 минут на слабом огне.
- Промойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте на кусочки.
- Очистите и измельчите чеснок. Оставшийся лук разрежьте пополам и измельчите.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и лук, тушите в течение 5 минут на слабом огне.
- Добавьте томатный соус, доведите до кипения, приправьте солью, перцем и паприкой. Дайте немного остыть.
- Вскипятите оставшееся оливковое масло вместе с бульоном в другой кастрюле. Смешайте венчиком молоко и муку до однородной массы. Медленно введите смесь в бульон и еще раз доведите до кипения. Перемешайте 2 столовые ложки тертого сыра и дайте ему расплавиться на слабом огне. Сырный соус посолите и поперчите, добавьте немного тертого мускатного ореха.
- Выложите половину томатного соуса на дно прямоугольной формы для выпечки.
- Поверх выложите листы для лазаньи, а затем смажьте их 1/3 сырного соуса и выложите половину савойской капусты. Поверх покройте слоем листов для лазаньи, выложите томатный соус. Поверх выложите листы для лазаньи, ½ от оставшегося сырного соуса и оставшуюся савойскую капусту.
- Покройте последним слоем листов для лазаньи, смажьте их сырным соусом, разложите ломтики помидоров, оставшийся тертый сыр и поперчите. Запекайте лазанью 45 минут в предварительно разогретой духовке при 200°C.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!