Экзотический салат из сельдерея с утиной грудкой

exse_8012

Сочетание папайи и утиного мяса придает блюду невероятный вкус.

Распечатать рецепт
Экзотический салат из сельдерея с утиной грудкой
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте пополам и выжмите сок из лайма и апельсина, перелейте его в салатник.
  2. Сливки для салата перемешайте с йогуртом и соком. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
  3. Вымойте сельдерей, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Промойте папайю, разрежьте ее пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с сельдереем.
  5. Вымойте утиную грудку, высушите и сделайте надрезы на коже острым ножом крест-накрест. Натрите с обеих сторон солью и перцем.
  6. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте утиную грудку со стороны кожи 3 минуты на сильном огне. Затем уменьшите огонь и перевернув грудку на другую сторону, жарьте еще 1 минуту.
  7. Снимите филе на лист для выпечки, выстланный алюминиевой фольгой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C в течение 5-6 минут.
  8. Выньте филе из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут.
  9. Крупно порубите кешью. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и мелко их посеките.
  10. Смешайте кешью и петрушку с салатом. Филе нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с салатом.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА, DE BUYER

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРИБОРЫ ДЛЯ САЛАТА, VILLEROY & BOCH

    2 ПРЕДМЕТА

    Купить в Китчен Профи

  • ЧАША ДЛЯ САЛАТА, KAHLA

    19 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *