Экзотический салат из сельдерея с утиной грудкой
Сочетание папайи и утиного мяса придает блюду невероятный вкус.
Инструкции
- Разрежьте пополам и выжмите сок из лайма и апельсина, перелейте его в салатник.
- Сливки для салата перемешайте с йогуртом и соком. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
- Вымойте сельдерей, очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Промойте папайю, разрежьте ее пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с сельдереем.
- Вымойте утиную грудку, высушите и сделайте надрезы на коже острым ножом крест-накрест. Натрите с обеих сторон солью и перцем.
- Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте утиную грудку со стороны кожи 3 минуты на сильном огне. Затем уменьшите огонь и перевернув грудку на другую сторону, жарьте еще 1 минуту.
- Снимите филе на лист для выпечки, выстланный алюминиевой фольгой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C в течение 5-6 минут.
- Выньте филе из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут.
- Крупно порубите кешью. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и мелко их посеките.
- Смешайте кешью и петрушку с салатом. Филе нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с салатом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!