Запеченая баранья нога с душистым перцем и изюмом
Запеченое мясное блюдо обязательно понравится вам — овощи и пряности в полной мере раскрывают вкус баранины.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,5 кг баранья нога
- соль
- перец
- 2 ст. л. дижонская горчица
- 1 шт лимон
- 2 шт розмарин веточки
- 4 шт чеснок зубчики
- 4 ст. л. оливковое масло
- 200 мл красное вино
- 400 мл бульон из баранины
- 1 шт лавровый лист
- 400 г морковь
- 1 шт зеленый лук пучок
- 2 ст. л. изюм
- 1 шт петрушка пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте баранину и высушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем и горчицей.
- Промойте лимон в горячей воде и вытрите насухо. Натрите цедру. Разделите ее на 2 части. Разрежьте лимон и выжмите сок.
- Промойте розмарин и отряхните от воды. Чеснок очистите и крупно нарежьте. 1 ч.л. чеснока измельчите и отложите на тарелку.
- Подогрейте оливковое масло в жаровне и обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне. Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте духовку до 200°C. Вино, бульон и лимонный сок доведите до кипения. Добавьте чеснок, лавровый лист, душистый перец, 1 часть лимонной цедры и розмарин, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 1 часа.
- К мясу добавьте вино, бульон и лимонный сок доведите до кипения. Добавьте чеснок, лавровый лист, душистый перец, 1 часть лимонной цедры и розмарин, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 1 часа.
- Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте кольцами зеленый лук. Добавьте вместе с изюмом к мясу, после 1 часа обжаривания. Готовьте еще 1 час.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и мелко порубите. Смешайте петрушку, чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите. Подавайте баранину с овощным соусом и петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!