Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей

spne_7573

Если вы любите здоровую и полезную пищу, с минимальным использованием обжаренного растительного масла — вариация яичницы в шпинатном «гнезде» обязательно вам понравится.

Распечатать рецепт
Запеченные гнезда из шпината с яичницей
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищеный чеснок и лук, измельчите. Шпинат тщательно промойте и отцедите от воды в дуршлаге.
  2. Масло канолы разогрейте в сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  3. Добавьте шпинат и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
  4. Выложите шпинат на тарелку и дайте ему остыть.
  5. Разделите шпинат на 4 порции, руками слепите из каждой порции шарик, хорошо выжимая сок над миской.
  6. Противень выстелите пергаментной бумагой для выпечки. Разложите шпинатные шарики на противень, расплющите их и сформируйте внутри небольшое углубление.
  7. Влейте в углубление по 1 куриному яйцу. Шпинатные гнезда выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут.
  8. Перед подачей посолите и поперчите.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ, KAISER

    50 X 40 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ДУРШЛАГ ДЛЯ САЛАТА, WMF

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СЕРВИРОВОЧНАЯ ТАРЕЛКА, VILLEROY & BOCH

    35 Х 18 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *