Запеченные «гнезда» из шпината с яичницей
Если вы любите здоровую и полезную пищу, с минимальным использованием обжаренного растительного масла — вариация яичницы в шпинатном «гнезде» обязательно вам понравится.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 шт луковица
- 1 кг шпинат свежий
- 2 ст. л. масло канолы
- Мускатный орех
- перец
- соль
- 4 шт Куриное яйцо
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Очищеный чеснок и лук, измельчите. Шпинат тщательно промойте и отцедите от воды в дуршлаге.
- Масло канолы разогрейте в сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
- Добавьте шпинат и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
- Выложите шпинат на тарелку и дайте ему остыть.
- Разделите шпинат на 4 порции, руками слепите из каждой порции шарик, хорошо выжимая сок над миской.
- Противень выстелите пергаментной бумагой для выпечки. Разложите шпинатные шарики на противень, расплющите их и сформируйте внутри небольшое углубление.
- Влейте в углубление по 1 куриному яйцу. Шпинатные гнезда выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 15-20 минут.
- Перед подачей посолите и поперчите.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!