Запеченные яблоки с меренгой и ванильным муссом

00104049

Порадуйте себя и своих близких великолепным десертом. Классический рецепт запеченных яблок дополняет нежная белковая меренга и ванильный мусс.

Распечатать рецепт
Запеченные яблоки с меренгой и ванильным муссом
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите из него семена, затем положите в молоко и доведите до кипения.
  2. Желтки смешайте с сахаром до однородной массы, добавьте муку. Разведите желатин в холодной воде. Постепенно введите в смесь с желтками горячее молоко, хорошо вымешайте, перелейте снова в кастрюлю. Вытащите стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Заварной крем процедите через сито, отцедите желатин, растопите его в горячем креме. Как только крем остынет и станет загустевать, добавьте взбитые сливки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Вымойте яблоки, вытрите насухо, отрежьте шляпку и вырежьте сердцевину. Перемешайте сахар с ромом, изюмом и миндалем, заполните смесью яблоки. Положите яблоки в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Яичные белки с щепоткой соли и сахара взбейте до густой пены. Наполните кондитерский мешок и украсьте белками каждое яблоко. Запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четверти, удалите сердцевину. Томите яблоки с 100 мл воды, кальвадосом, сахаром, лимонным соком. При необходимости пюрируйте готовые яблоки.
  7. Перед подачей блюдо присыпьте сахарной пудрой, добавьте немного яблочного соуса, выложите печеные яблоки и шарики из ванильного мусса.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК, KAISER

    6 ПРЕДМЕТОВ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ СЕРДЦЕВИНЫ ЯБЛОК, WMF

    22 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, MAUVIEL

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *