Запеченные яблоки с меренгой и ванильным муссом
Порадуйте себя и своих близких великолепным десертом. Классический рецепт запеченных яблок дополняет нежная белковая меренга и ванильный мусс.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт стручок ванили
- 300 мл молоко
- 3 шт яичный желток
- 2 ст. л. сахар
- 1 ст. л. мука
- 3 шт белый желатин
- 100 мл Сливки
- 4 шт яблоко терпкое
- 1 ст. л. сахар
- 2 ч. л. ром
- 1 ст. л. миндаль молотый
- 2 шт яичный белок
- соль
- 2 ст. л. сахар
- 2 шт яблоко для соуса
- 1 ст. л. кальвадос
- 1 ст. л. сахар
- 2 ч. л. лимонный сок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите из него семена, затем положите в молоко и доведите до кипения.
- Желтки смешайте с сахаром до однородной массы, добавьте муку. Разведите желатин в холодной воде. Постепенно введите в смесь с желтками горячее молоко, хорошо вымешайте, перелейте снова в кастрюлю. Вытащите стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Заварной крем процедите через сито, отцедите желатин, растопите его в горячем креме. Как только крем остынет и станет загустевать, добавьте взбитые сливки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Вымойте яблоки, вытрите насухо, отрежьте шляпку и вырежьте сердцевину. Перемешайте сахар с ромом, изюмом и миндалем, заполните смесью яблоки. Положите яблоки в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут. Яичные белки с щепоткой соли и сахара взбейте до густой пены. Наполните кондитерский мешок и украсьте белками каждое яблоко. Запекайте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четверти, удалите сердцевину. Томите яблоки с 100 мл воды, кальвадосом, сахаром, лимонным соком. При необходимости пюрируйте готовые яблоки.
- Перед подачей блюдо присыпьте сахарной пудрой, добавьте немного яблочного соуса, выложите печеные яблоки и шарики из ванильного мусса.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!