Запеченный лосось с мятным песто
Аппетитное филе лосося, с ломтиками лимона, приготовленное «с дымком» обязательно станет главным блюдом вашего пикника! Приготовление не отнимет у вас много времени.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт филе лосося по 400 г
- соль
- перец
- 1 ст. л. горчица
- 1 шт лимон
- 3 шт мята
- 1 шт петрушка пучок
- 1 шт чеснок зубчик
- 25 г кедровые орехи
- 4 ст. л. оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте филе рыбы, высушите при помощи бумажных полотенец и, если не обходимо, удалите кости.
- Поперчите, посолите мякоть филе и смажьте горчицей.
- Сложите филе вместе так, чтобы шкура оказалась снаружи.
- Промойте лимон, витрите насухо и нарежьте ломтиками. Половину выложите в предварительно смазанную маслом решетку-гриль.
- Филе выложите на решетку, накройте оставшимися ломтиками лимона, закройте решетку-гриль и поместите ее в холодильник.
- Промойте мяту и петрушку, отряхните от воды. Оборвите листья и крупно нарежьте. Очистите чеснок и измельчите его.
- Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, снимите на тарелку, дайте остыть и измельчите.
- Смешайте в миске с маслом зелень, чеснок и кедровые орехи. Посолите и поперчите.
- Обжаривайте филе лосося на гриле, в течение 6-7 минут с каждой стороны.
- Выньте рыбу из формы, снимите шкуру.
- Подавайте вместе с соусом песто.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!