Жаркое из свинины с капустой и клецками

11121026

Жаркое из свинины — один из лучших способов приготовить этот вид мяса. Такое блюдо хорошо сочетаются со многими гарнирами.

Распечатать рецепт
Жаркое из свинины с капустой и клецками
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Для приготовления мяса:
Для клёцок:
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Для приготовления мяса:
Для клёцок:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и тмином.
  3. Очистите овощи, крупно нарежьте, сложите в форму, предварительно смазанную маслом, влейте бульон, положите мясо, жировой прослойкой вниз на овощи и тушите около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Затем убавьте температуру до 160°С, переверните мясо и тушите еще 60-70 минут. Возможно, необходимо будет добавить бульон незадолго до окончания готовки. Увеличьте температуру до 220°С для хрустящей корочки.
  4. Для клецок разрежьте хлеб на кубики и залейте горячим молоком. Отделите желтки от белков. Сливочное масло смешайте с желтками и щепоткой соли. Добавьте петрушку и пропитанные кубики хлеба. Смешайте все и оставьте на 10 минут. Отцедите и отожмите. Тем временем подготовьте кастрюлю, наполненную водой на ¾, и добавьте 2 ст. л. соли. Взбейте белки до «жестких» пиков и добавьте в массу с хлебом. Подготовьте пищевую ткань для варки, смажьте растопленным маслом, наполните ее тестом, сверните в рулон диаметром 6-7 см, плотно завяжите оба конца. Закрепите мешочек на ручке деревянной ложки и опустите ее в воду (ложка должна лежать на кастрюле). Варите 40 минут на слабом огне.
  5. Промойте капусту, обрежьте кочерыжку и внешние листья. Нашинкуйте ее полосками. Очистите лук, мелко порубите, обжарьте вместе с капустой в сковороде с растопленным маслом. Добавьте тмин, вино, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне. Еще раз посолите и поперчите.
  6. Жаркое достаньте из соуса и держите в тепле. Соус перетрите с овощами, посолите и поперчите.
  7. Клецки достаньте из ткани для варки и нарежьте.
  8. Подавайте жаркое с капустой и клецками, полив небольшим количеством соуса.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, WMF

    20 х 15 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОУСНИК, VILLEROY & BOCH

    0,04 Л

    Купить в Китчен Профи

  • ШИНКОВКА КУХОННАЯ, ROSLE

    40 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *