Жаркое из свинины с капустой и клецками
Жаркое из свинины — один из лучших способов приготовить этот вид мяса. Такое блюдо хорошо сочетаются со многими гарнирами.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для приготовления мяса:
- 1,5 кг свинина
- 1 ч. л. семена тмина
- овощи для бульона
- 1 шт луковица
- 2 ст. л. растительное масло для формы
- соль
- перец
Для капусты:
- 600 г капуста
- 1 шт луковица
- 2 ст. л. сливочное масло
- 1 ч. л. семена тмина
- 150 мл белое вино
- соль
- перец
Для клёцок:
- 1 ст. л. петрушка нарезанная
- 5 шт булочки вчерашние
- 2 шт Куриное яйцо
- 40 г сливочное масло
- соль
- 10 г сливочное масло растопленное
Ингредиенты
Для приготовления мяса:
Для капусты:
Для клёцок:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и тмином.
- Очистите овощи, крупно нарежьте, сложите в форму, предварительно смазанную маслом, влейте бульон, положите мясо, жировой прослойкой вниз на овощи и тушите около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Затем убавьте температуру до 160°С, переверните мясо и тушите еще 60-70 минут. Возможно, необходимо будет добавить бульон незадолго до окончания готовки. Увеличьте температуру до 220°С для хрустящей корочки.
- Для клецок разрежьте хлеб на кубики и залейте горячим молоком. Отделите желтки от белков. Сливочное масло смешайте с желтками и щепоткой соли. Добавьте петрушку и пропитанные кубики хлеба. Смешайте все и оставьте на 10 минут. Отцедите и отожмите. Тем временем подготовьте кастрюлю, наполненную водой на ¾, и добавьте 2 ст. л. соли. Взбейте белки до «жестких» пиков и добавьте в массу с хлебом. Подготовьте пищевую ткань для варки, смажьте растопленным маслом, наполните ее тестом, сверните в рулон диаметром 6-7 см, плотно завяжите оба конца. Закрепите мешочек на ручке деревянной ложки и опустите ее в воду (ложка должна лежать на кастрюле). Варите 40 минут на слабом огне.
- Промойте капусту, обрежьте кочерыжку и внешние листья. Нашинкуйте ее полосками. Очистите лук, мелко порубите, обжарьте вместе с капустой в сковороде с растопленным маслом. Добавьте тмин, вино, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне. Еще раз посолите и поперчите.
- Жаркое достаньте из соуса и держите в тепле. Соус перетрите с овощами, посолите и поперчите.
- Клецки достаньте из ткани для варки и нарежьте.
- Подавайте жаркое с капустой и клецками, полив небольшим количеством соуса.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!