Арахисово-тыквенный пирог с мускатным орехом
Нежный и просто-таки таящий во рту пирог обладает приятной консистенцией и послужит отличным дополнением к утреннему кофе. Имбирь и корица придают пирогу необычных пряных ноток.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1/4 баночки арахисового масла
- 1 шт яичного желтка немного взбитого
- 1 шт яйца немного взбитого
- 400 г тыквы в виде пюре
- 400 г сгущенного молока
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. имбиря
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кисточкой смазать дно и стенки формы для выпекания 1 яичным желтком. Поместить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 5 минут. Вытянуть из духовки.
- В большой миске смешайте 1 яйцо, тыкву, сгущенку, корицу, мускатный орех, соль и имбирь, пока они не станут однородной массой. Налейте в форму для выпекания.
- Выпекать на противне при температуре 180 градусов С около 50 минут. Охладите в течение двух часов.
- Украсьте, как вам нравится.
Примечания для рецепта
Храните в холодильнике.
Приятного аппетита! 🙂
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!