Смородиновый джем

00310953

Распечатать рецепт
Смородиновый джем
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте смородину, очистите от веточек при помощи вилки. Проварите с сахаром и водой.
  2. Процедите сироп через сито, выстланное кухонной салфеткой. Перетрите ягоды и смешайте с сиропом.
  3. Сироп размешайте с сахаром в кастрюле. Доведите до кипения и варите в течение 4 минут.
  4. Наполните джемом подготовленные баночки. Закройте их и переверните на 15 минут. Переверните обратно и дайте джему остыть.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ВОРОНКА ДЛЯ ДЖЕМА, WMF

    12 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БАНОЧКА ДЛЯ ДЖЕМА, ZACK

    10,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ПОВАРСКАЯ ДЕРЕВЯННАЯ, VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *