7 продуктов, которые поднимут ваш иммунитет
Мы привыкли, что холодный период не обходится без простуды или легкого недомогания. Но если заранее приготовить свой организм к сезонным изменениям с помощью правильного, иммуностимулирующего рациона – никакая зима не загонит вас в постель против вашей воли!
1. Чеснок
Предсказуемо и давно вам известно, но давайте посмотрим правде в глаза – как часто вы на самом деле едите чеснок? Если ваш ежедневный рацион включает в себя хотя бы 1-2 чесночных зубчика, вы существенно повышаете свой иммунитет благодаря поступлению в организм цинка, селена, витамина С, антиоксидантов, а также подавляете в кишечнике патогенную микрофлору и процессы гниения. Такое количество чеснока, употребляемое в пищу каждый день, влечет за собой естественное очищение организма и общее его выздоровление.
2. Помидоры
В одном помидоре содержатся витамины всех групп, и просто огромное количество витаминов А и С. Как известно, именно недостаток этих витаминов ослабляет ваш организм, делая его легкой жертвой вирусов и бактерий.
Мы наслышаны о его пользе, но почему же он так необходим нашему организму? Лук является универсальным противовоспалительным и антибактериальным средством, который лучше всяких лекарств наполнит ваше тело целым комплексом витаминов, эфирными маслами, кальцием, магнием и железом. Просто-таки кладезь полезных веществ!
4. Яблоки
Яблоки ценятся девушками как вкусный продукт с низким содержанием калорий, но его польза этим не ограничивается – яблоки содержат хорошо усвояемую клетчатку, аналогов которой нет в других фруктах и овощах. Польза яблока сохраняется, будь оно в сыром или приготовленном виде.
Это не только вкусная, но и крайне полезная пряность. В ее состав входят элементы, которые снижают уровень сахара в крови, выводят из организма вредные вещества (желчные кислоты, соли), снижая тем самым риск образования раковой опухоли в толстой кишке.
Тыква содержит в себе натуральный сахар, витамины групы В, клетчатку, железо, магний, керотин и один из редких витаминов – Т, который принимает непосредственное участие в ускорении обмена веществ и свертывании крови. Из тыквы можно делать пюре, пирог и просто запекать дольками с яблоками.
Корень имбиря известен своими целебными свойствами еще со времен древнего Китая: воины восстанавливали силы этим продуктом и даже лечили раны. Корень имбиря содержит в себе витамины С, В, стимулирует пищеварение и даже снимает токсикоз у беременных.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!