Абрикосовый пирог
Хотите, чтобы в вашем доме разносились ароматы свежей выпечки и абрикос? Значит, специально для вас мы приготовили этот рецепт абрикосового пирога – а его сказочный вкус вас впечатлит надолго!
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г. муки
- 4 шт. яиц
- 150 г. сливочного масла
- 130 г. меда
- 300 г. абрикосов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. сока лимона
- 50 г. сахарной пудры
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогреть духовку до 180°С.
- Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки. Отделить желтки от белков.
- Взбить мягкое масло с 100 г меда до получения однородной массы. Добавить желтки и еще раз перемешать.
- Взбить белки с лимонным соком в густую пену. Смешать муку с разрыхлителем и медово-сливочной смесью. Ввести белки и перемешать.
- Выложить тесто для пирога с абрикосами в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.
- Сверху поместить половинки абрикосов. Выпекать пирог 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!