Ананасовые пончики с ромовым соусом

abbe_0564

Хрустящие пончики приятно удивят вас и ваших гостей! Ромовый соус, с которым можно подать ананасовые пончики, придаст блюду необходимую ароматную нотку и вкус.

Распечатать рецепт
Ананасовые пончики с ромовым соусом
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Изюм выложите в небольшую миску и замочите на 15 минут в роме.
  2. Вскипятите ананасовый сок и кленовый сироп в маленькой кастрюле. Добавьте изюм и еще раз доведите до кипения. На сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку до светло-коричневого цвета.
  3. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды до однородной массы. Постоянно помешивая, влейте смесь к соку, доведите до кипения и дайте остыть.
  4. Отделите 1 желток от белка. Смешайте муку и разрыхлитель для выпечки. Добавьте 1 яйцо, яичный желток, вино и перемешайте все в однородное тесто. Дайте постоять в течение 15 минут.
  5. Белок и щепотку соли взбейте до жестких пик. Введите взбитые белки в тесто.
  6. Очистите ананас от кожуры. Нарежьте ломтиками 1,5 см и удалите сердцевину.
  7. Разогрейте масло в кастрюле примерно до 180°C.
  8. Обмакните кольца ананаса в крахмале. Далее обмакните в тесте и обжарьте пончик в горячем масле. При помощи шумовки выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Пончики подавайте с фруктовым соусом и кокосовой стружкой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • НОЖ ДЛЯ АНАНАСА, WMF

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ LONO WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ШУМОВКА, ROSLE

    38,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *