Ананасовые пончики с ромовым соусом
Хрустящие пончики приятно удивят вас и ваших гостей! Ромовый соус, с которым можно подать ананасовые пончики, придаст блюду необходимую ароматную нотку и вкус.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 40 г изюм
- 4 ст. л. темный ром
- 250 мл ананасовый сок
- 2 ст. л. кленовый сироп
- 2 ч. л. кукурузный крахмал
- 2 ст. л. кокосовая струка
- 2 шт Куриное яйцо
- 100 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
- 125 мл сухое белое вино
- 1 ст. л. тростниковый сахар
- соль
- 1 шт ананас
- рапсовое масло для жарки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Изюм выложите в небольшую миску и замочите на 15 минут в роме.
- Вскипятите ананасовый сок и кленовый сироп в маленькой кастрюле. Добавьте изюм и еще раз доведите до кипения. На сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку до светло-коричневого цвета.
- Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды до однородной массы. Постоянно помешивая, влейте смесь к соку, доведите до кипения и дайте остыть.
- Отделите 1 желток от белка. Смешайте муку и разрыхлитель для выпечки. Добавьте 1 яйцо, яичный желток, вино и перемешайте все в однородное тесто. Дайте постоять в течение 15 минут.
- Белок и щепотку соли взбейте до жестких пик. Введите взбитые белки в тесто.
- Очистите ананас от кожуры. Нарежьте ломтиками 1,5 см и удалите сердцевину.
- Разогрейте масло в кастрюле примерно до 180°C.
- Обмакните кольца ананаса в крахмале. Далее обмакните в тесте и обжарьте пончик в горячем масле. При помощи шумовки выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Пончики подавайте с фруктовым соусом и кокосовой стружкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!