Апельсиновые пирожные с лавандой
Нежное апельсиновое суфле с легким ароматом лаванды прекрасно подойдет для подачи с кофе или зеленым чаем. Порадуйте себя великолепным десертом!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 40 г кукурузные хлопья
- 1 шт апельсин
- 20 г сливочное масло
- 2 шт белый желатин
- 1 шт веточка свежей лаванды
- 3 ст. л. ванильный сахар
- 150 мл взбитые сливки
- цветы лаванды
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выстелите противень бумагой для выпекания и разложите 4 формы-кольца высотой 10 см, диаметром 7 см.
- Измельчите кукурузные хлопья скалкой. Натрите цедру из половины апельсина, выжмите апельсиновый сок. Растопите масло в небольшой кастрюле. Смешайте с кукурузными хлопьями и заполните четыре формочки, разровняйте смесь и поставьте в холодильник.
- Растворите желатин в холодной воде. Разогрейте апельсиновый сок вместе с цедрой, лавандой и ванильным сахаром. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Процедите через сито, перемешайте с желатином. Тщательно помешивайте на водяной бане, пока крем не загустеет, взбивайте до густой пены. Заполните формы с готовым бисквитом и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Перед подачей на стол выньте из форм и удалите бумагу. Подавайте, украсив цветами лаванды.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!