Ароматная камбала, запеченная в ломтиках моркови
Оригинальный способ запекания рыбы в ломтиках моркови, придает блюду невероятный вкус и аромат. Вы смело можете добавить специи на свой вкус.
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 шт лимон
- 2 шт филе камбалы по 125 г
- соль
- перец
- 2 шт морковь
- 2 ст. л. масло канолы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выжмите сок из лимона и отмерьте 1 ст. л. сока.
- Филе камбалы промойте и просушите бумажным полотенцем. Замаринуйте его лимонным соком, солью и перцем.
- Промойте и очистите морковь.
- При помощи ножа для очистки овощей нарежьте морковь на тонкие полоски.
- Выложите ломтики моркови внахлест на рабочей поверхности.
- Выложите поверх моркови филе камбалы. Оберните его так, чтобы рыба была полностью завернута в морковь. Посолите и поперчите.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу на сильном огне с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Покройте противень бумагой для выпечки, выложите камбалу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!