Ароматная мусака с сыром фета

00182385

Традиционное блюдо кухни Ближнего Востока удивит вас своим необычайно-насыщенным вкусом.

Ароматная мусака с сыром фета
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ароматная мусака с сыром фета
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Ополосните баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и дайте постоять около 20 минут, затем удалите сок. Обжарьте в большой сковороде до светло-коричневого цвета в 2 ст. л. разогретого оливкового масла. Снимите со сковороды и удалите излишки жира с помощью бумажных полотенец.
  2. Очистите лук и посеките его. Бланшируйте помидоры в горячей воде и промойте в холодной проточной воде. Очистите от кожуры и нарежьте помидоры кубиками. В оставшемся масле обжарьте лук, смешайте его с фаршем и помидорами. Обжаривайте на сильном огне, пока не испарится сок. Добавьте белое вино, соль, сахар, корицу и перец, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на слабом огне. Затем продолжайте томить в течение 5 минут, на среднем огне.
  3. Промойте петрушку, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте орегано и тушите мясо еще 5 минут. Затем дайте ему остыть.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Панировочные сухари смешайте с 2 ст. л. сыра грюйер. Разогрейте масло в сковороде, смешайте с мукой и хорошо обжарьте. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Взбейте яйцо и перемешайте с оставшимися сыром и соусом.
  6. Формы смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите до половины формы обжаренные баклажаны, покройте фаршем и полейте соусом. Поверх выложите небольшие ломтики сыра фета.
  7. Выпекайте мусаку в духовке, в течение 35 минут, подавайте блюдо к столу горячим.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

Поделиться этим рецептом

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, VILLEROY & BOCH

    21X21 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, ROSLE

    17 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СКОВОРОДА, WMF

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи