Ароматная мусака с сыром фета
Традиционное блюдо кухни Ближнего Востока удивит вас своим необычайно-насыщенным вкусом.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г баклажан
- соль
- 4 ст. л. оливковое масло
- 2 шт луковица
- 3 шт помидор
- 400 г мясной фарш
- 100 мл белое вино
- сахар щепотка
- корица щепотка
- перец свежемолотый
- 0,5 ч. л. орегано
- 3 шт петрушка веточки
- 40 г панировочные сухари
- 60 г Сыр грюйер натертый
- 2 ст. л. сливочное масло
- 2 ст. л. мука
- 400 мл молоко
- Мускатный орех
- 2 ч. л. лимонный сок
- 1 шт Куриное яйцо
- 100 г сыр фета
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и дайте постоять около 20 минут, затем удалите сок. Обжарьте в большой сковороде до светло-коричневого цвета в 2 ст. л. разогретого оливкового масла. Снимите со сковороды и удалите излишки жира с помощью бумажных полотенец.
- Очистите лук и посеките его. Бланшируйте помидоры в горячей воде и промойте в холодной проточной воде. Очистите от кожуры и нарежьте помидоры кубиками. В оставшемся масле обжарьте лук, смешайте его с фаршем и помидорами. Обжаривайте на сильном огне, пока не испарится сок. Добавьте белое вино, соль, сахар, корицу и перец, накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на слабом огне. Затем продолжайте томить в течение 5 минут, на среднем огне.
- Промойте петрушку, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте орегано и тушите мясо еще 5 минут. Затем дайте ему остыть.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Панировочные сухари смешайте с 2 ст. л. сыра грюйер. Разогрейте масло в сковороде, смешайте с мукой и хорошо обжарьте. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Взбейте яйцо и перемешайте с оставшимися сыром и соусом.
- Формы смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите до половины формы обжаренные баклажаны, покройте фаршем и полейте соусом. Поверх выложите небольшие ломтики сыра фета.
- Выпекайте мусаку в духовке, в течение 35 минут, подавайте блюдо к столу горячим.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!