Ароматная запеканка из баклажанов с томатно-сырным соусом
Базилик прекрасно раскрывает полный вкус запеканки. Ароматный томатный соус и нежнейшая моцарелла придают баклажанам необходимую кислинку и воздушность.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 900 г баклажан
- соль
- перец
- 75 г пармезан
- 1 шт базилик пучок
- оливковое масло для формы
- 500 мл томатный соус
- 100 г моцарелла
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте баклажаны, высушите и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите и оставьте на бумажных полотенцах в течение 10 минут.
- Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон. Поперчите и снимите со сковороды.
- Мелко натрите пармезан. Промойте базилик, отряхните его от воды и оборвите листья.
- Для выпечки смажьте форму маслом. Поверх него выложите немного томатного соуса и посыпьте небольшим количеством сыра.
- Выложите ломтики баклажанов и посыпьте их базиликом. Повторяйте очередность слоев, пока форма не заполнится.
- Поверху смажьте томатным соусом и посыпьте пармезаном. Моцареллу нарежьте маленькими кусочками и разложите поверх томатного соуса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!