Ароматная запеканка из макарон и брокколи
Полезное овощное блюдо невероятно сытное и ароматное. Порадуйте себя и своих близких удивительно-легким обедом.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г пенне
- соль
- 400 г брокколи
- 2 шт красный перец
- 2 шт луковица
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. сливочное масло
- 1 ст. л. мука
- 200 мл овощной бульон быстрого приготовления
- 200 мл молоко
- 100 г сметана
- 100 г пармезан натертый
- перец
- Мускатный орех
- 1 ст. л. нарезаная петрушка
- сливочное масло для формы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сварите пенне в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».
- Брокколи разделите на соцветия. Нарежьте стебли мелкими кубиками. Промойте в холодной воде. Бланшируйте в подсоленной воде, в течение 2-3 минут. При помощи шумовки выньте из воды и охладите в воде со льдом. Слейте воду и дайте брокколи подсохнуть. Перцы промойте, и нарежьте на кусочки.
- Сцедите в дуршлаге пенне, промойте под холодной водой и дайте воде стечь.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте и обжарьте в растопленном масле. Чеснок выдавите через пресс, добавьте с мукой к луку и обжарьте. Введите овощной бульон и молоко. Доведите до кипения. Добавьте сметану и 70 г пармезана. Перемешайте, а затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Пенне, брокколи и перец выложите в смазанную форму для запекания. Залейте соусом и посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут. Подавайте, предварительно украсив блюдо петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!