Баклажановая лазанья со шпинатом и томатами
Вкусная лазанья понравится любителям здоровой пищи. Сочетание сыра и овощей не уменьшает сытности блюда.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г шпинат замороженный
- 1 шт луковица
- 40 г сливочное масло
- 2 ст. л. мука
- 400 мл молоко 1,5% жирности
- 400 мл овощной бульон
- Мускатный орех
- соль
- перец
- 500 г баклажан
- 5 ст. л. оливковое масло
- 30 г сыр пекорино
- 200 г рикотта
- 4 шт томат
- 16 шт листы для лазаньи
- 2 шт тимьян веточки
- 175 г моцарелла
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разморозьте шпинат. Лук очистите и мелко порубите.
- Растопите масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, перемешайте с мукой и обжарьте. Постоянно помешивая деревянной ложкой, влейте молоко и бульон.
- Доведите соус до кипения, натрите мускатный орех, посолите и поперчите. Дайте соусу снова закипеть и, тщательно помешивая, варите его на слабом огне еще 5 минут.
- Помойте баклажаны, вытрите их полотенцем, разрежьте вдоль на тонкие ломтики и посолите.
- Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон маслом, обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне. Снимите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- Натрите пекорино, смешайте со шпинатом. Добавьте рикотту, посолите и поперчите. Добавьте немного мускатного ореха.
- Вымойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте на круглые ломтики.
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Выложите ¼ соуса в форму и хорошо распределите его.
- Выложите 4 листа лазаньи поверх соуса.
- На тесто выложите 1/3 шпината, баклажаны и ломтики помидора, покройте соусом. Сделайте еще два таких слоя.
- Последним слоем выложите 4 листа лазаньи и покройте их остатками соуса. Промойте тимьян, отряхните от воды и сорвите листочки. Сцедите моцареллу, нарежьте ломтиками вместе с тимьяном и разложите поверх лазаньи. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, 35-40 минут. Перед подачей дайте остыть не менее 5 минут. Нарежьте ломтиками, подавайте со свежим тимьяном.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!