Баклажановая лазанья со шпинатом и томатами

aula_0479

Вкусная лазанья понравится любителям здоровой пищи. Сочетание сыра и овощей не уменьшает сытности блюда.

Распечатать рецепт
Баклажановая лазанья со шпинатом и томатами
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Разморозьте шпинат. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, перемешайте с мукой и обжарьте. Постоянно помешивая деревянной ложкой, влейте молоко и бульон.
  3. Доведите соус до кипения, натрите мускатный орех, посолите и поперчите. Дайте соусу снова закипеть и, тщательно помешивая, варите его на слабом огне еще 5 минут.
  4. Помойте баклажаны, вытрите их полотенцем, разрежьте вдоль на тонкие ломтики и посолите.
  5. Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон маслом, обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне. Снимите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
  6. Натрите пекорино, смешайте со шпинатом. Добавьте рикотту, посолите и поперчите. Добавьте немного мускатного ореха.
  7. Вымойте помидоры, вырежьте стебель и нарежьте на круглые ломтики.
  8. Смажьте форму сливочным маслом.
  9. Выложите ¼ соуса в форму и хорошо распределите его.
  10. Выложите 4 листа лазаньи поверх соуса.
  11. На тесто выложите 1/3 шпината, баклажаны и ломтики помидора, покройте соусом. Сделайте еще два таких слоя.
  12. Последним слоем выложите 4 листа лазаньи и покройте их остатками соуса. Промойте тимьян, отряхните от воды и сорвите листочки. Сцедите моцареллу, нарежьте ломтиками вместе с тимьяном и разложите поверх лазаньи. Выпекайте лазанью в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, 35-40 минут. Перед подачей дайте остыть не менее 5 минут. Нарежьте ломтиками, подавайте со свежим тимьяном.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, WMF

    20 х 15 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, WMF

    25 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КИСТОЧКА КУХОННАЯ, ROSLE

    21,5 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *