Бальзам

weihnachtlicher_likoer-346655

Пряный аромат этого крепкого напитка дарит абсолютно праздничное настроение. Согревает и исцеляет. Обязателен к приготовлению!

Распечатать рецепт
Бальзам
Время приготовления 5 недель
Порции
бутылка
Ингредиенты
Время приготовления 5 недель
Порции
бутылка
Ингредиенты
Инструкции
  1. Апельсин несколько раз наколите вилкой. Все ингредиенты, за исключением сахара, сложите в стеклянную банку и добавьте водку (хлебную водку). Настой оставьте в холодном месте примерно на пять недель.
  2. После истечения положенного времени, возьмите глубокую кастрюлю, поместите сверху подходящий по размеру дуршлаг и выстелите его хлопковым полотенцем. Процедите через него бальзам.
  3. Из сахара и воды сварите сироп. Смешайте настоявшийся бальзам с сиропом и снова налейте в банку. Плотно закрытый напиток оставьте отдыхать еще на 3 недели. Затем еще раз отфильтруйте и наполните чистые банки. Бальзам готов.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • КАСТРЮЛЯ ГЛУБОКАЯ DIADEM PLUS, WMF

    Ø 24 СМ

    Безымянный




  • ВЕСЫ КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ, ROSLE

    ДО 5 КГ

    Безымянный




  • ДУРШЛАГ СТАЛЬНОЙ GOURMET, WMF

    Ø 24 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *