Безукоризненная жареная говяжья вырезка
Удивительно сочное, ароматное блюдо для любителей мяса. Стильная и сытная пища на вашем столе!
Время приготовления | 2-3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт. говяжьей вырезки примерно 1 кг
- 30 гр. сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Используя мясную бечевку, перевяжите вырезку тремя плотными петлями, сформировав четыре отдельные секции. Это удобно делать вручную.
- Поместите большую сковородку на умеренный огонь, добавьте растительное масло и обжарьте наружную часть мясной вырезки с каждой стороны по 1-2 минуты. Не пытайтесь проготовить ее полностью, на этом этапе ее нужно просто подрумянить, чтоб образовалась корочка.
- Переложите филе на тарелку. Добавьте в сковороду половину сливочного масла и когда оно перестанет пузыриться и выстреливать, положите в сковороду подготовленные травы. Пусть потушатся до ароматизации масла. Уберите сковороду с огня как только они станут ярко зелеными.
- Переложите филе в пакет для низкотемпературной готовки. Туда же поместите травы и положите его в предварительно разогретую до желаемой температуры водяную баню. Оптимально – 60 °C на полтора часа (если есть желание, можно оставить его там на два и более часа). За это время можно приготовить гарнир или овощи.
- По истечению времени возьмите большую сковороду, поместите ее на средний огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Достаньте филе из водяной бани, полейте его на сковороде соком, который выделился, и выложите сверху зелень. Приступаем до финальной обжарки (примерно по 30 секунд с каждой сороны).
- Перед подачей нарежьте на толстые ломтики, подавайте с любимым соусом, овощами или гарниром.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!