Бисквитный рулет с малиновым кремом
Оригинальная подача малинового рулета не менее прекрасна, чем сам вкус этого красивого десерта. Порадуйте своих близких невероятной выпечкой!
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт Куриное яйцо
- 125 г сахар
- 100 г мука
- 30 г кукурузный крахмал
- 50 г малиновый джем
- 700 г малина
- 80 г сахарная пудра
- 4 шт белый желатин
- 2 шт красный желатин
- 500 г Сливки
- 1 уп красная глазурь для торта
- 125 г малиновый сок
- сахарная пудра для украшения
- листья мяты
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с 100 г сахара до пушистой массы. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пик. Смешайте муку и крахмал с желтками, затем введите белки. Выложите тесто на противень выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Переверните бисквит на бумажное полотенце, снимите бумагу. Смажьте джемом, закатайте в рулет и оставьте остыть.
- Разрежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см.
- Замочите оба типа желатина вместе в холодной воде. Вымойте малину, очистите, подсушите, отложите 100 г ягод для украшения. Пюрируйте оставшуюся малину через сито и смешайте с сахарной пудрой. Желатин отожмите и растворите в небольшой кастрюле на слабом огне, смешайте с частью малинового пюре, затем размешайте со всем пюре. Поставьте на 30 минут в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбейте 350 г сливок и введите ее к малиновому пюре, тщательно размешайте. Куполообразную форму выстелите пищевой пленкой и выложите в один слой кусочки бисквита. Заполните малиновым кремом и охладите в холодильнике в течение 3 часов. Выложите торт на блюдо.
- Приготовьте глазурь с малиновым соком, в соответствии с указаниями на упаковке, покройте торт и дайте время застыть. Взбейте оставшиеся сливки до жестких пик, наполните кондитерский мешочек с наконечником в виде звезды и украсьте торт. Выложите ягоды малины, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!