Бисквитный рулет с начинкой из ревеня
Легкий творожной десерт прекрасно подойдет для уютного летнего пикника. Насладитесь сезонной выпечкой и порадуйте своих близких великолепным ревеневым рулетом!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 3 шт Куриное яйцо
- 80 г сахара
- 80 г муки
- 20 г кукурузный крахмал
- соль
- сахар
Для начинки:
- 500 г ревеня
- 2 ст. л. сахар
- 1 ст. л. сливочное масло
- 2 ст. л. клубничный ликер
- 300 г творог
- 1 ст. л. ванильный сахар
- 4 ст. л. мед акации
- 200 мл Сливки
- 1 уп загуститель для сливок
- засахаренные вишни
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с половиной сахара до пушистой пены. Яичные белки вместе с солью и оставшимся сахаром взбейте до жесткий пик. Смешайте муку с крахмалом, постепенно добавьте взбитые желтки и белки.
- Лист выпечки сбрызните водой, поверх разложите бумагу для выпечки и выложите тесто. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.
- Подготовьте чистое кухонное полотенце, посыпьте его сахаром. Второе кухонное полотенце смочите водой.
- Выньте бисквит и духовки, переверните его на полотенце посыпанное сахаром. Снимите бумагу для выпечки, бисквит заверните во влажное полотенце и дайте ему остыть.
- Промойте, очистите и нарежьте на тонкие ломтики ревень. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте сахар и ревень. Помешивайте и томите на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте клубничный ликер. Снимите с огня и дайте ревеню остыть.
- Творог смешайте с медом и ванильным сахаром до получения однородной массы. Добавьте сливки и загуститель, хорошо взбейте все вместе.
- Охлажденный бисквит, разложите на рабочей поверхности, выложите ревень и покройте его 2/3 творожного крема. Скатайте рулет.
- Выложите рулет боковым швом вниз, на сервировочное блюдо. Оставшийся крем выложите в кондитерский шприц и украсьте рулет декоративными розетками. На каждую розетку выложите по 1 вишенке. Дайте рулету пропитаться в течение 2 часов, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!